Liebe Mittagsgäste

Das Central geht von der Pflicht in die Kür.

Meine Aufgabe mit dem Nachwuchs für die Zukunft ist vollbracht.
Mein Wissen und Können habe ich mit bestem Gewissen erfolgreich weitergegeben.
Ich habe 20 Lehrlinge in Küche und Service ausgebildet.

Was bedeutet in die "Kür"
Meine Lieblingsbeschäftigung ist, die Kreativität der 4 gelernten Berufe noch mehr auszuleben.

Liebe Central Gäste
Unsere Kochlehre, passt sich der Lebensmittel-Industrie und Digitalisierung immer mehr an.
Dies scheint notwendig, hilft in der Zukunft noch mehr Wege und Abläufe zu vereinfachen und verändert den Beruf Koch rasant.
Die saisonale Frischküche verkümmert, weil wir die Kreativität verlernen mit diesen Produkten zu hantieren und sie zu verstehen.
Dieser Entwicklung will ich mich bewusst entziehen.

Gesetzlich ist der Begriff "frisch" für die Gastronomie nicht definiert.

Ein Schwein, Rind, Fisch, Karotte, Blumenkohl hat sich in der Form nicht verändert.
Ich will das geschmackliche Gedächtnis bewahren, so das es nicht vergessen geht.


Klassiker und bewährtes,
Substanz statt Spektakel,
Handwerk statt Pinzette.

Professionel empfohlen und serviert.

Was ändert sich in Zukunft:
Nur die Öffnungszeiten


Montag - Freitag ab 17.00 offen
Warme Küche ab 17.15

Es gilt weiterhin Vergangenheit und Zukunft zu vermählen in Küche und Service.